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A mediados del siglo XVII, un doctor llamado Matsumoto Yoshichi, tuvo la idea de agregarle vinagre al arroz. Esto redujo notablemente el tiempo de espera para consumir el sushi. Desde que se introdujo el sushi en Japón (VIII d.C.), hasta el siglo XIX, fue cambiando lentamente. Nació el hayazushi, donde en vez de usar la fermentación, el arroz se mezclaba con vinagre y se comía junto con pescado, verdura o alimentos en conserva.

En el siglo XIX, Hanaya Yohei inventó el nigirizushi. Nigirizushi es un tipo de sushi que no necesita fermentación y que se podía comer con las manos. Esto hizo que el sushi se convirtiera en comida rápida, ligera y nutritiva. A finales del siglo XX, con el aumento de la conciencia saludable, el sushi consiguió hacerse popular a nivel mundial. Con el tiempo, sobre el siglo VIII d.C. este modo de conservación llegó a Japón. 

Only Sushi. (2016, marzo 14). El Origen del Sushi. Only Sushi.

Por: Diana Orozco

2 comentarios:

  1. Que interesante!! en lo personal me gusta muchísimo el sushi, la mezcla de diferentes sabores hace que sea una comida peculiar, sin embargo, nunca había escuchado de su historia.

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  2. Está súper padre tu entrada las imágenes de fondo y la ambientación me parece muy divertida y pone de buen gusto a cualquier persona qué lo vea sinceramente considero que a pesar de ser un formato básico es bastante fácil y cómodo de manejar incluyendo el video tan entretenido y divertido que se agregó

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