Ingredientes

Aunque normalmente se asocia el sushi con el pescado y el marisco, también puede llevar verduras o huevo, o incluso cualquier otro acompañante. Además, los productos frescos tradicionales que acompañan al arroz no tienen que ir siempre crudos. Se incluyen también preparaciones asadas, hervidas, fritas o marinadas. Es decir, que el nombre sushi se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento, si bien es relevante en el sabor, no hace al plato en sí.


Aunque existe una variedad de acompañamientos de sushi internacionalmente reconocidos y acostumbrados, lo ideal es que cada región adopte acompañamientos típicos del lugar con pescados o frutos de la región que estén identificados con el gusto y la gastronomía local. Sin embargo, debe abstenerse del uso de pescado de agua salada sin congelar previamente, dado que, puede contener anisakis, a excepción del salmón de acuicultura.

Wikipedia contributors. (s/f). Sushi. Wikipedia, The Free Encyclopedia.

Por: Diana Orozco

2 comentarios:

  1. Me parece bastante interesante la información que presentas es bastante interesante, ya que si quisiéramos intentar hacerlo, nos das una idea de con que podemos acompañarlo o que podemos ponerle dentro, considero que la organización y el diseño de la publicación es muy lindo, aunque considero que pudiste agregar más imágenes como ejemplo de tu información

    ResponderEliminar
  2. Es muy interesante saber sobre los ingredientes más comunes dentro de este platillo. El sushi no es de mis comidas favoritas, sin embargo me gusta comer algunos de los ingredientes que contiene pero por separado.

    ResponderEliminar